Ana Ramirez de Molina

Ana Ramirez de Molina

DSC_3882Doctora en Bioquímica y Biología Molecular por la Universidad Autónoma de Madrid   ha desarrollado su carrera científica en el estudio de alteraciones del metabolismo lipídico en cáncer, identificación de nuevas dianas terapéuticas y fármacos antitumorales, relación entre metabolismo, alimentación y cáncer, así como en la identificación de nuevos biomarcadores en pacientes oncológicos. Ha trabajado como investigadora asociada en la Unidad de Oncología Traslacional CSIC-UAM Hospital la Paz de Madrid,

Es autora de más de 60 artículos de alto impacto en el área y varias patentes transferidas a la industria.

Trabajó como Directora de Investigación e Innovación en TCD Pharma, una spin-off del CSIC focalizada en el desarrollo de nuevos fármacos antitumorales, donde ha contribuido a llevar a un nuevo fármaco “primero de su clase” a fase I de ensayos clínicos.

En 2009 se incorporó a IMDEA Alimentación como investigadora del programa Ramón y Cajal, donde actualmente dirige el grupo de Oncología Molecular y Genómica Nutricional del Cáncer y ha participado en la gestión del centro como Coordinadora de Investigación, Desarrollo y Transferencia, y como Directora Adjunta desde 2014.

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