AGENDA DEL CONGRESO

 VIERNES 24 DE FEBRERO
horario9:00 a 9:30  

Entrega de documentación

En la entrada del edificio del CosmoCaixa

horario9:30 a 10:00  

Bienvenida. Acto de inauguración del congreso.

Andreu Mas-Colell – Presidente del Barcelona Institute of Science and Technology (BIST)

Manuel Pérez-Alonso – Presidente de la Asociación Española de Emprendedores Científicos

Jordi Portabella - Director del Área de Investigación y Conocimiento de la Fundación Bancaria “la Caixa”

Xavier Testar Ymbert – Vicepresidente de la Asociación Española de Emprendedores Científicos

Martí Jiménez Mausbach –  Co-fundador de TEI Bio Barcelona y delegado de ASBTEC

horario10:00 a 10:30  

Keynote Speaker. Innovación: de la investigación al mercado para transformar la sociedad.

Montserrat Vendrell - Fundadora de Alta Life Sciences y Ex-directora de BIOCAT y BIST

horario10:30 a 11:40  

Mesa redonda.  Nuevos formatos de innovar y comunicar para emprendedores científicos. 

ModeraAndreu Prados – Farmacéutico y dietista-nutricionista especializado en comunicación científico-médica y corporativa del sector salud

Xavier Marcet – CEO de Lead to Change

Ángela Bernardo – Periodista científica en Hipertextual

Roi Villar Presidente de la Asociación de Comunicadores en Biotecnología

Mónica Moro – Responsable de comunicación, e-business y RSC de Grupo Menarini

Alfons Cornella – Fundador y Presidente de Infonomia

Más info

descansos11:40 a 12:00  

Coffee Break & Speed Dating 

horario12:00 a 13:30  

Mesa Redonda. Financiación de startups científico-tecnológicas.

Modera: Marco Pugliese, EIT Health Spain Director

Lluís Pareras – Director Healthequity y Gerente del Área de Innovación y Tecnología del Col·legi Oficial de Metges de Barcelona

Alex Casta- Investment Manager en Caixa Capital Risc

Josep Lluís Sanfeliu – Ysios Capital Managing Partner

Oriol Sans – Director de Financiación ACCIÓ Generalitat de Catalunya

Daniel Oliver -  CEO Capital Cell

Más info

horario13:30 a 14:00  

Pitch to Pitch. Presentación Elevator Pitch delante de inversores. 

Modera: Juan R. García, CEO de Bioseed Capital e Instituto empresarial Biotecnológico

Se presentarán 5 Elevator Pitch de la cartera de Incubio y Capital Cell delante de la mesa redonda anterior y Caixa Capital Risc

horario14:00 a 14:20  

Innovación abierta en Repsol: ayudas al emprendimiento en energía y movilidad

Eduardo García - Director del Área Institucional y de Energía y Sostenibilidad de la Fundación Repsol

descansos14:20 a 16:00  

Comida & Social Coffee

horario16:00 a 17:00  

Workshops paralelos I

El plan de negocio: Lo que no te enseñan los libros. 

Joan Riera Calvo – CEO de Active Development y Profesor del departamento de Estrategia y Dirección General de ESADE

Equity Crowdfunding. Nuevos modelos de financiación.

Daniel Oliver -  CEO Capital Cell

Taller de Oratoria: ¡Tienes un minuto!

Julia Pardo –  Curator en Global Shapers Barcelona y Fundadora Ignite.

horario17:00 a 18:00  

Workshops paralelos II

Early Stage Market Access de empresas biotecnológicas. (Plazas agotadas)

Josep Lluís Falcó – Socio Director Antares Consulting

El Valor de la Marca Personal Emprendedora. 

Joan Clotet – Humanista digital y Talent Innovation en Ferrovial

Buenas prácticas en Investigación e Innovación (RRI).

Modera: Crisal  Rodriguez: Con.Ciencia y Scientists Dating Forum

Rosina Malagrida Living Lab Salud, RRI Tools y Xplore Health

Gema Revuelta - Directora Centro Estudios de Ciencia, Comunicación y Sociedad UPF

Itziar de Lecuona - Investigadora del Observatorio de Bioética y Derecho (OBD)

 

horario18:00 a 19:00

Asamblea de la AEEC

Abierta a todos los asistentes al congreso (sala beta)

 

SÁBADO 25 DE FEBRERO
horario9:30 a 10:30  

Mesa redonda. Tech Transfer. De la I + D a la consolidación empresarial.

Modera: Jordi Naval - Director General de la Fundación Bosch i Gimpera

Marc Ramis – Director TBI Tech and Business Innovation

Luis Ruiz – CEO Spherium Biomed

Josep Castells – Presidente ejecutivo de InKemia

Marta Príncep – Innovation & Entrepreneurship Director – BELLAVISTA

Más info

descansos10:30 a 11:00  

Networking & Speed Dating

horario11:00 a 12:10

 

Mesa redonda. De la teoría a la práctica. Experiencias en emprendimiento de base científica y tecnológica.

ModeraIgnasi Belda – Director General PCB (Parc Científic de Barcelona)

Jose Horcajadas – CSO & Founder SINAE

Teresa Tarragó – CEO Iproteos

Simon Lee – CEO Incubio

Angel Alberich – CEO de Quibim

Más info

horario12:10 a 13:30  

Mesa redonda. Innovación 6.0.

ModeraPere Condom - Director del Programa Catalunya Emprèn de la Generalitat de Catalunya

Juan Mulet – Miembro del Consejo de Innovación de Insight Foresight Institute

Albert Barberà – Director de BIOCAT,  BioRegió de Catalunya

Xavier Ferràs – Decano de la Facultad de empresa y Comunicación UVic y experto en Transferencia Tecnológica e Innovación

Pep Orellana – Gestor Comunidades RIS3CAT-ACCIÓ

Más info

horario13:30 a 14:00  

Actuación especial. Big Van. Científicos sobre ruedas.

horario14:00 a 14:30  

Clausura del IV Congreso de Científicos Emprendedores

Manuel Pérez-Alonso – Presidente Asociación Española de Emprendedores Científicos

Xavier Testar Ymbert – Vicepresidente Asociación Española de Emprendedores Científicos

Martí Jiménez Mausbach – Co-Fundador de TEI Bio Barcelona y delegado ASBTEC

Gianluigi Caltabiano – Co-Fundador de Scibem

Mireia Bosch – Co-Fundadora de TEI Bio Barcelona

 Descargar programa: ProgramaIVCCE

Cena de Networking

Saca el máximo partido al evento participando en la cena de Networking que tendrá lugar el viernes 24 a las 20:30 en el restaurante del Hotel Gallery. (Plazas limitadas)

Menú Coctel:

  • Snacks gastronómicos
  • Selección de olivas Gallery aliñadas (gordal, arbequina y negra) Jamón ibérico con pan de cristal
  • Tartar de tomate «la moticella», mostaza antigua y mascarpone Blinis de salmón marinado, crema de hierbas anisadas y huevas Cornete de queso, encurtidos, huevas y anchoa
  • Sopa fría o caliente (según temporada)
  • Hummus con lámina de pulpo y cilantro
  • Giozas de cerdo con verduras y salsa de soja Crujientes artesanos de papada ibérica
  • Croquetas de jamón ibérico
  • Mini Burger de ternera con queso y salsa barbacoa
  • Arroz meloso de pulpitos
  • Dados de piña anisada Mini repostería surtida

La participación en este evento tiene un precio adicional de 20€ (precio original del menú 43€)